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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M. Degradabilidade e cinética de fermentação ruminal das silagens de quatro híbridos de milho, avaliadas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 2, p. 223-233, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. A.; GRACA, D. S.; MAURICIO, R. M. Retenção do fósforo de fenos de gramíneas tropicais em ovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 51, n. 3, p. 275-282, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; CARNEIRO, J. da C.; AROEIRA, L. J. M. Avaliação de espécies arbóreas pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, V. M.; MAURÍCIO, R. M.; MATTA-MACHADO, R.; PIMENTA, I. A. Manejo de la regeneración natural de especies arbóreas nativas para la formación de sistemas silvopastoriles en las zonas de bosque secos del sureste de Brasil. Agroforestería en las Américas, Turrialba, v. 9, n. 33-34, p. 48-52, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; PIRES, M. de F. A.; MULLER, M. D.; MAURÍCIO, R. M. Silvopastoral systems as an alternative of dairy cattle production in tropical pastures. In: CHARÁ, J.; JOSE, S. (ed.). Silvopastoral systems of meso America and Northern South America. Switzerland: Springer, 2023. p. 105-115.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAURICIO, R. M.; ABDALLA, A. L.; PEREZ, S.; PACIULLO, D. S. C. Could biomass revolution be achieved with silvopastoral systems? In: CHARÁ, J.; JOSE, S. (ed.). Silvopastoral systems of meso America and Northern South America. Switzerland: Springer, 2023. p. 73-83.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, S.; OLIVEIRA, L. G.; MAURICIO, R. M.; SOUZA, M. R.; BARROS, B. A.; MARRIEL, I. E.; SILVA, A. M. Isolamento e identificação de bactérias ácido lácticas de solo e pastagens de fazendas produtoras de queijo minas artesanal. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. F.; MAURÍCIO, R. M.; MOREIRA, G. R.; GONÇALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; MENDES, I. F. Etologia ingestiva de ovinos em um sistema silvipastoril composto pela arbórea bolsa de pastor (Zeyheria tuberculosa vell. Bur.) e pela gramínea braquiarão (Brachiaria brizantha cv. Marandu). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S. Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal de híbridos de sorgo com capim-sudão. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 6, p. 747-755, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, L. J.; CARNEIRO, J. DA C.; CAMPOS, D. S.; MAURÍCIO, R. M.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F. Composição química, digestibilidade e fracionamento do nitrogênio e dos carboidratos de algumas espécies forrageiras. Pasturas Tropicales, v. 25, n. 1, p. 33-37, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; RAMOS, A. K. B.; GUIMARAES JUNIOR, R. Ranking contrasting genotypes of forage peanut based on nutritive value and fermentation kinetics. Animal Feed Science and Technology, v. 175, p. 16-23, 2012. p. 16-23

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M. Avaliação das silagens de girassol (hibrido m734) obtidas em diferentes épocas de ensilagem pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Separata de: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v.42, n.4, p. 276-283, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. F.; MAURÍCIO, R. M.; MOREIRA, G. R.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; PEREIRA, L. G. R. Nutritional evaluation of "Braquiarão" grass in association with "Aroeira" trees in a silvopastoral system. Agroforestry Systems, v. 79, p. 189-199, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONCALVES, L. C.; FARIAS, B. N. de; MAURICIO, R. M.; PINTO, R. G.; RODRIGUES, J. A. S. Avaliação de vinte e cinco híbridos de sorgo (Sorghum bicolor) com capim sudão (Sorghum sudanense) pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. H. F.; GRAÇA, D. S.; GONÇALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; TOMICH, T. R. Cinética de degradação e fermentação ruminal da Brachiara brizantha cv. marandu colhida em diferentes idades ao corte = Degradation and fermentation kinetcs of Brachiaria brizantha cv. Mandaru at differents cutting ages. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec., v.59, n.6, p. 1538-1544, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, A. de C. Cinética de fermentação ruminal da planta inteira e das frações haste e folha do capim-elefante (Pennisetum purpureum) submetido a quatro idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSALIBA, E. O. S.; OLIVEIRA, M. C. de; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; MOREIRA, G. R.; SOUSA, L. F.; GONÇALVES, N. C. Cinética da fermentação ruminal de raízes de mandioca com diferentes níveis de inclusão de milho pela técnica semi-automática de produção de gases. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; SOUSA, L. F. Cinética de fermentação ruminal de silagens de milheto. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 5, p. 1174-1180, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES Jr. R.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; PIRES, D. A. A.; JAYME, D. G.; SOUSA, L. F. Cinética de fermentação ruminal de silagens de milheto. Ruminal fermentation kinetics of pearl millet silages. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.60, n.5, p. 1174-1180, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. T. de S.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R.; PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; BARROS, E. A. Cinética da produção de gases e digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens de maniçoba com inclusões do coproduto de vitivinícolas desidratado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/02/1999
Data da última atualização:  31/07/2019
Autoria:  LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  Maria Auxiliadora Coêlho de Lima, Universidade Federal do Ceará, Curso de Pós Graduação em Agronomia, Área de concentração em Fitotecnia.
Título:  Desenvolvimento, maturação e armazenamento refrigerado de uva 'Itália' sob influência do cálcio.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998, Dissertação de Mestrado, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Páginas:  121 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientado por: Prof. José Tarcisio Alves Costa.
Conteúdo:  Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de verificar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio no desenvolvimento, maturacao e conservacao da uva Italia. No primeiro (E1), os cachos foram marcados e avaliados aos 28, 43, 57, 72 e 92 dias apos a formacao dos frutos. Para o segundo (E2), as uvas foram colhidas, armazenadas sob refrigeracao (3,3-3,6oC e 87-99% U.R.) e avaliados aos 0, 14, 28, 42, 56 e 70 dias apos a colheita. Utilizou-se CaC1e com fonte de calcio, aplicado na fase de mudanca de cor e inicio de amolecimento das bagas (57 dias), nas doses de 0, 0,5, 1,0 e 1,5%, no E1, e 0 e 1,5%, no E2. Em ambos, avaliou-se: solidos soluveis totais (SST); acidez total titulavel (ATT); relacao SST/ATT; pH; fenois, calcio total, soluvel e insoluvel no engaco e na baga; e atividade de polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (PDO). Ainda, no E1, avaliou-se peso do cacho e peso, comprimento, diametro e volume sa baga e, no E2, perda de peso, secamento do engaco, injurias mecancicas e podridoes. Durante o desenvolvimento e maturacao, houve aumento em peso, tamanho, SST, pH, relacao SST/ATT e atividade de PPO e PDO, com reducao em ATT, fenois e Ca insoluvel na baga. As doses de 0,5 e 1,0% de Ca incrementaram o peso e o volume da baga, cocorrendo o inverso com a de 1,5% SST e relacao SST/ATT foram reduzidos com o calcio. Doses crescentes aumentaram Ca total (engaco e baga) e Ca insoluvel (engaco), durante a maturacao. Nas uvas armazenadas, a dose 1,5% aumentou Ca total e insoluv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamentol Refrigeracao; Calcium action; Desenvolvimento; Development; Influencia; Italia; Maturation; Nutrientes; Uvas; Variety.
Thesagro:  Armazenamento; Cálcio; Maturação; Pós-Colheita; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  grapes; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15531 - 1UPATS - PPTS1998.0172018.0140
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